Cococciola Spumante Brut – Cantina Frentana Skip to content

Spumanti

Cococciola Spumante Brut

Produzione e Vinificazione

La Cococciola è un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo, coltivato a pergola abruzzese. La vinificazione è in bianco, senza macerazione, con pressatura soffice; fermentazione, affinamento e presa di spuma in acciaio, a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene secondo il Metodo Martinotti, con rifermentazione in autoclave.

Caratteristiche del vino

Il colore è paglierino scarico, i profumi di fiori bianchi e agrumi con lievi note speziate, al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente mandorlato. E’ un vino di pronta beva.

Abbinamenti suggeriti

Molto indicato come aperitivo e come vino di apertura di un pranzo, si sposa bene con piatti di pesce dal sapore delicato. Il perlage fine assicura la persistenza del sapore e la piacevolezza del palato.

Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 7/9°C

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Contiene solfiti – Prodotto in Italia – Prodotto da Cantina Frentana Rocca San Giovanni – I – Italia