Pecorino Spumante Extra Dry – Cantina Frentana Skip to content

Spumanti

Pecorino Spumante Extra Dry

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pigia-diraspatura e la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una pulizia statica, seguita dalla fermentazione alcolica a temperatura controllata condotta da lieviti selezionati autoctoni. La rifermentazione avviene in autoclave, come previsto dal Metodo Martinotti. Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Caratteristiche del vino

Dal colore giallo paglierino, si presenta all’olfatto delicato, con sentori di fiori bianchi e di frutta acerba.

Abbinamenti suggeriti

Si abbina con antipasti, primi e pietanze a base di pesce, zuppe e carni bianche.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8/10°C

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Contiene solfiti – Prodotto in Italia – Prodotto da Cantina Frentana Rocca San Giovanni – I – Italia